Авиакомпания Juneyao Airlines начала полеты из Шанхая во Владивосток

Опубликовано 29.06.2019

Авиакомпания Juneyao Airlines начала полеты во Владивосток. «Партнером» главного города Приморья по маршрутной сети стал Шанхай, информирует «Комсомольская правда».

«Премьерный» рейс из коммерческой столицы Китая прибыл в воздушную гавань Владивостока сегодня в 04:30 утра. В ходе выруливания к месту высадки пассажиров лайнер проследовал через водную арку (организовывается во всех аэропортах планеты при встрече впервые прибывающих рейсов).

Китайский перевозчик планирует выполнять рейсы между Шанхаем и Владивостоком дважды в неделю. Название поставленного на линию судна – «Эйрбас А320-200». Полет между включенными в маршрут городами занимает 3,5 часа. Посадки в транзитных аэропортах по пути следования не совершаются.

Отвечающий за авиационную коммерцию Международного аэропорта «Владивосток» Александр Бобров считает китайские направления едва ли не самыми перспективными для представляемого им авиаузла.

— Приход нового перевозчика обеспечит рост спроса на поездки к нам туристов из Поднебесной. Счастливы приветствовать Juneyao Airlines в статусе нашего регулярного партнера. Надеемся на долгое плодотворное сотрудничество, — прокомментировал Бобров.

В подтверждение своих слов о востребованности Владивостока для китайских туристов топ-менеджер привел данные отраслевой статистики, согласно которым приток визитеров из КНР в столицу Приморья за январь-май сего года превысил прошлогодний показатель на 21%.

Количество китайских городов в маршрутной сети головного авиаузла Приморья – 7. В планах администрации аэропорта – привлечение новых авиакомпаний.

Juneyao Airlines – авиаперевозчик с головной базой в Шанхае, выполняющий регулярные рейсы из двух городских аэропортов по территории КНР и в иностранные государства с 2005 года.

Во флоте воздушного оператора – 71 самолет (67 «Эйрбасов» серии А321 и А320 вместимостью 190 и 158 пасс. кресел соответственно, и 4 широкофюзеляжных «Боинга В787-9», каждый из которых способен вмещать 324 человека). Салоны бизнес-класса на 29 персон имеются исключительно в В787-9. В портфеле заказов – 6 «Боингов» упомянутой выше модели.

Общее число обслуживаемых Juneyao Airlines направлений – 70 (расположены в Европе, Сев. Африке, Юго-Восточной Азии и Китае).