Иркутский аэропорт отчитался о росте пассажиропотока на международных рейсах

Опубликовано 11.08.2016

Пассажиропоток аэропорта «Иркутск» в сегменте транснациональных перевозок по итогам июля возрос на 21,7% относительно аналогичного периода 2015-го.

Соответствующую статистику накануне обнародовали спикеры авиапредприятия.

— На международных рейсах подразделениями аэропорта за июль месяц было обслужено 52 849 пассажиров. Более половины из них – 30 803 человека — граждане, прибывшие из КНР. В отчетный период аэропорт «Иркутск» обслуживал 12 направлений из Поднебесной: столицы страны Пекина, Маньчжурии, Инчуаня, Сианя, Харбина, Тяньцзиня, Шанхая, Хайлара, Хух-Хото, Чанчуня, Шеньяна и Цзинаня, — уточнили представители пресс-службы воздушной гавани.

Главным драйвером увеличения объемов пассажиропотока в текущем году, по словам спикеров авиапредприятия, стало налаживание сотрудничества с крупными воздушными перевозчиками Китайской Народной Республики — компаниями – China Eastern (осуществляет полеты в более чем 100 пунктов назначения на 277 воздушных судах) и Juneyao (55 лайнеров, осуществляющих доставку клиентов в 70 городов).

На второй строчке по объему интернационального трафика — Таиланд (число посетивших Пхукет и Бангкок пассажиров составило 7 369 человек).

«Бронза» на импровизированном пьедестале почета досталось единственному вьетнамскому направлению Камрань. Возможностью отправиться в этот город через воздушные ворота Иркутска воспользовались 4 919 пассажиров. Столицу Южной Кореи Сеул избрали для визита 3 198 клиентов иркутского аэропорта, уточняется в релизе.

Аэропорт федерального значения «Иркутск», напомним, является узловым хабом для 5-и российских авиакомпаний («ИрАэро», «Ангара», «Якутия», S7 и Nordwind).